
Bahan
4
Porsi
500
g ceker atau kaki ayam
3
lembar daun salam
1
sdt garam
5
cm lengkuas, memarkan
5
lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2
batang serai, memarkan
1
L air, untuk merebus
½
4
sdm minyak, untuk menumis
Sambal mercon, ulek kasar
150
g cabai rawit merah
50
g cabai merah
10
butir bawang merah
5
siung bawang putih
3
cm jahe
Cara membuat
1
Rebus ceker bersama garam, 1 lembar daun salam, dan 1 batang serai hingga ceker matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
2
Panaskan minyak, tumis sambal mercon bersama daun jeruk, lengkuas, serta sisa serai, daun salam hingga harum. Masukkan ceker, aduk.
3
Tambahkan Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Ayam, dan 100 ml air sisa merebus ceker. Masak hingga meresap selamat 15 menit. Angkat. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar